Carcavelos - Cascais - Lisboa - Portugal
Grande localização com serviço em evolução.
(Bom ..... 7,6/10)
Créditos: Foto de Website Capricciosa
Um restaurante italiano, para se destacar dos outros tem que ser inovador e criar condições que o distingam de forma inequívoca. O Capricciosa, consegue inovar no espaço, na localização e no estilo e apresentação das refeições, mas inicialmente esbarrava na qualidade do serviço que ao longo dos anos parece ter conseguido melhorar. Também a comodidade e a decoração interior falham o propósito de transmitir o típico acolhimento e hospitalidade italiana, talvez intencionalmente...
Créditos: Foto de Website Capricciosa
|
Um restaurante italiano, para se destacar dos outros tem que ser inovador e criar condições que o distingam de forma inequívoca. O Capricciosa, consegue inovar no espaço, na localização e no estilo e apresentação das refeições, mas inicialmente esbarrava na qualidade do serviço que ao longo dos anos parece ter conseguido melhorar. Também a comodidade e a decoração interior falham o propósito de transmitir o típico acolhimento e hospitalidade italiana, talvez intencionalmente...
O Local (9/10)
Situado entre a Marginal e a Praia de Carcavelos, com parque de estacionamento prático (embora por vezes insuficiente para a lotação do restaurante), goza de uma vista panorâmica privilegiada sobre a foz do Rio Tejo. Os acessos são fáceis e de boa qualidade e bastam uns passinhos para entrar na praia e dar um mergulho. Perfeito no inverno, porque não há trânsito, nem confusões, mas pode tornar-se uma aventura no verão devido aos utentes da praia.
Situado entre a Marginal e a Praia de Carcavelos, com parque de estacionamento prático (embora por vezes insuficiente para a lotação do restaurante), goza de uma vista panorâmica privilegiada sobre a foz do Rio Tejo. Os acessos são fáceis e de boa qualidade e bastam uns passinhos para entrar na praia e dar um mergulho. Perfeito no inverno, porque não há trânsito, nem confusões, mas pode tornar-se uma aventura no verão devido aos utentes da praia.
O Espaço (7/10)
Quando pensamos em restaurante italiano, lembramos-nos de rústico e aconchegante com tradição familiar, mas quando entramos neste restaurante temos sensações contraditórias. O rústico é levado ao extremo do espartano com bancos corridos, de pau e desconfortáveis que nos obrigam a ginástica imprópria para uma roupa menos veraneante, embora haja outras áreas com diferentes tipos de cadeiras. De aconchegante e familiar não tem nada, excepto quando o sol irrompe pelas janelas do lado sul, porque mais de 300 lugares ocupados transformam o lugar numa espécie de hipermercado. O que salva o espaço multidisciplinar é a esplanada divinal e algumas espreguiçadeiras de praia estrategicamente colocadas num pequeno areal pertencente ao restaurante onde a vista é sublime. No geral, a decoração é moderna e cuidada, mas foi melhorada nestes últimos anos, porque na primeira visita era uma mistura de espaços sem grande conexão. Esta mescla de espaços permite, no entanto, criar condições para a coexistência de vários tipos de clientela.
Quando pensamos em restaurante italiano, lembramos-nos de rústico e aconchegante com tradição familiar, mas quando entramos neste restaurante temos sensações contraditórias. O rústico é levado ao extremo do espartano com bancos corridos, de pau e desconfortáveis que nos obrigam a ginástica imprópria para uma roupa menos veraneante, embora haja outras áreas com diferentes tipos de cadeiras. De aconchegante e familiar não tem nada, excepto quando o sol irrompe pelas janelas do lado sul, porque mais de 300 lugares ocupados transformam o lugar numa espécie de hipermercado. O que salva o espaço multidisciplinar é a esplanada divinal e algumas espreguiçadeiras de praia estrategicamente colocadas num pequeno areal pertencente ao restaurante onde a vista é sublime. No geral, a decoração é moderna e cuidada, mas foi melhorada nestes últimos anos, porque na primeira visita era uma mistura de espaços sem grande conexão. Esta mescla de espaços permite, no entanto, criar condições para a coexistência de vários tipos de clientela.
O Serviço (7/10)
Se na primeira visita revelou ser o maior calcanhar de Aquiles deste espaço, nas seguintes já demonstrou uma enorme evolução. No inicio, havia a ganância de fazer omeletas sem ovos, leia-se fazer várias centenas de refeições sem a devida estrutura humana e profissional. Mais tarde, todas as falhas graves que encontrei uns anos antes, tais como, esperar 70 minutos pela refeição, verificar o desnorte dos empregados na distribuição dos pedidos perguntando de mesa em mesa se tinham pedido aquele prato, enganos grosseiros na emissão da factura e esperar 30 minutos por uma sobremesa, parecem ter sido corrigidos através de profissionais mais preparados e experientes com uma melhor organização, embora ainda tenha encontrado alguma demora no serviço e algumas pequenas deficiências como esquecerem-se de trazer as entradas antes do prato, o que poderá ter sido apenas um lapso.
Se na primeira visita revelou ser o maior calcanhar de Aquiles deste espaço, nas seguintes já demonstrou uma enorme evolução. No inicio, havia a ganância de fazer omeletas sem ovos, leia-se fazer várias centenas de refeições sem a devida estrutura humana e profissional. Mais tarde, todas as falhas graves que encontrei uns anos antes, tais como, esperar 70 minutos pela refeição, verificar o desnorte dos empregados na distribuição dos pedidos perguntando de mesa em mesa se tinham pedido aquele prato, enganos grosseiros na emissão da factura e esperar 30 minutos por uma sobremesa, parecem ter sido corrigidos através de profissionais mais preparados e experientes com uma melhor organização, embora ainda tenha encontrado alguma demora no serviço e algumas pequenas deficiências como esquecerem-se de trazer as entradas antes do prato, o que poderá ter sido apenas um lapso.
A Ementa (6/10)
Um restaurante italiano não necessita de inventar muito no que toca à ementa, pois basta ter pizzas e massas com milhares de combinações possíveis com outros produtos. Esta não foge à regra, porque apresenta de forma bastante inteligente várias combinações de pizzas com bases para todos os gostos, mas depois torna-se bastante rígida na escolha dos ingredientes principais. Para mim faltaram aqueles ingredientes excepcionais como a banana, as natas ou as gambas. No que toca às massas a diversidade é ainda menor. Embora à primeira vista a lista pareça enorme, tipo jornal, a verdade é que as entradas (onde faltam pequenas coisas como pão de alho, mas abundam as saladas) e as sobremesas ocupam um grande espaço assim como as bebidas, descritas ao pormenor da marca.
A Apresentação (8/10)
Os pratos chegam bem decorados e com apresentação cuidada, tendo dimensões bastante satisfatórias. As pizzas chegam a ser grandes demais para caber na mesa.
Os pratos chegam bem decorados e com apresentação cuidada, tendo dimensões bastante satisfatórias. As pizzas chegam a ser grandes demais para caber na mesa.
A Refeição (8/10)
Em todas as ocasiões escolhi pizza, porque as massas não me seduziram, mas houve quem pedisse massas. As pizzas são surpreendentes e deliciosas com uma massa bem estaladiça, uma base bem feita e são utilizados produtos de qualidade
Sangria Branca - muito doce e pouco alcoólica.
Bruschetta Capricciosa - não achei nada de surpreendente.
Pizza Toscana - bastante boa.
Pizza 4 Queijos - adoro queijo e esta funciona bem.
Pizza Capricciosa - simples, mas passou no teste.
Tiramisú - agradável e acima da média geral.
Cheesecake - fantástica.
Gelados - notam-se pelas grandes propoprções.
Apenas uma pequena referência ao café que deixou algo em desejar... amargo.
Em todas as ocasiões escolhi pizza, porque as massas não me seduziram, mas houve quem pedisse massas. As pizzas são surpreendentes e deliciosas com uma massa bem estaladiça, uma base bem feita e são utilizados produtos de qualidade
Sangria Branca - muito doce e pouco alcoólica.
Bruschetta Capricciosa - não achei nada de surpreendente.
Pizza Toscana - bastante boa.
Pizza 4 Queijos - adoro queijo e esta funciona bem.
Pizza Capricciosa - simples, mas passou no teste.
Tiramisú - agradável e acima da média geral.
Cheesecake - fantástica.
Gelados - notam-se pelas grandes propoprções.
Apenas uma pequena referência ao café que deixou algo em desejar... amargo.
O Preço (8/10)
Há uns anos atrás, neste capítulo, o restaurante estaria muito mal cotado, mas após verificar a melhoria do serviço e da decoração em conjunto com uma quase nula evolução dos preços, sou obrigado a render-me à evidência de que os preços aqui praticados não são muito elevados tendo em linha de conta que é uma zona turística que está na moda praticamente todo o ano e com um posicionamento deslumbrante em frente à praia e rodeada de opções lúdicas.
Preço médio por pessoa: 17€
Preço médio por pessoa: 17€
Informação Extra
Morada: Avenida Marginal, Sector Nascente - Praia de Carcavelos
Website: https://capricciosa.com.pt/
Animais admitidos: Sim (a considerar na esplanada)
Estado: Activo
Data última visita: Novembro 2013
Animais admitidos: Sim (a considerar na esplanada)
Lindos lugares e bons pratos de dar água
ResponderEliminarna boca rsrsr
Sem dúvida... a localização do Capricciosa é praticamente perfeita. E as sobremesas...de chorar por mais.
ResponderEliminarObrigado pelo comentário Silvia.
Ótimo post!
ResponderEliminarAproveito para deixar uma oportunidade de renda extra:
https://www.frpromotora.com/44943033
Obrigado Ricardo.
EliminarUm abraço!
Nossa que legal seu post! Parabéns pelo Blog, está muito legal!
ResponderEliminarMuito sucesso pra você!
Muito obrigado pela sua visita Juliana!
EliminarSeja sempre bem-vinda!