AnuncioTopo

Fadó Irish Pub & Restaurant (antiga localização)

Atlanta (Georgia) - Estados Unidos da América

Diversão acima de tudo, aqui não há jantar para românticos! 

(Bom ..... 7,7/10)

Créditos: Foto de Website Fadó Irish Pub & Restaurant


Este é um momento emblemático deste blog, depois de ultrapassar a fronteira de Portugal, acabámos de atravessar também o Atlântico! Numa viagem de cariz profissional a Atlanta, nos Estados Unidos da América, lamentei a repetitiva comida local que se resumia a grandes cadeias de "fast food" e a alguns restaurantes mais temáticos, mas cujos preços eram proibitivos para um pobre português. Numa saída nocturna, decidimos visitar este Irish Pub e foi com agrado que verificámos que também servia refeições. A palavra "Fadó" não tem nenhuma relação com a música tradicional portuguesa, trata-se de uma antiga palavra irlandesa com a qual se começam as histórias, ou seja, "Há muito tempo..." ou "Era uma vez...".

O Local (7/10)


Localizado numa extremidade do chamado "Midtown", tornava-se muito apelativo para quem se deslocava de transportes com o intuito de passar um serão bem disposto. Em 2007 este restaurante foi demolido para dar lugar a um grande empreendimento na cidade, tendo sido reconstruído alguns quarteirões ao lado, já em plena Buckhead, com o mesmo tipo de decoração, mas acrescentando mais dois pisos ao espaço. Naquela altura o estacionamento era complicado, obrigando a recorrer ao táxi, mas a localização actual parece ser bem mais simpática para os que levam a sua própria viatura.

O Espaço (7/10)


Não é um restaurante, mas sim um "pub", por isso não esperem mesas arranjadinhas e confortáveis, música ambiente e empregados de mesa atenciosos. As pessoas vão ali principalmente para beber um copo, comer uns aperitivos, mas também para ouvir música, especialmente música ao vivo. Quando lá estive, assisti a um concerto de um músico irlandês a tocar banjo que foi divinal (partia as cordas de duas em duas músicas, tal era a energia com que tocava). É naturalmente um ambiente jovem e relaxado, mas onde também se encontram alguns irlandeses mais velhos, imbuídos do espírito patriótico. Tornou-se também num bastião local para ver desportos mais europeus e com maiores ligações à Irlanda, como o Rugby ou o Futebol.

O Serviço (5/10)


Era uma raridade conseguir apanhar os empregados a passar pelas mesas, mas quem vai para um sitio destes também não pode ir com pressa. Já é uma sorte encontrar lugar sentado, quanto mais ter um empregado à disposição, até porque não vale a pena gritar para o chamar. Depois, explicar o que queremos tem que ser por gestos ou no intervalo das músicas o que obriga a que os empregados sejam bem perspicazes e atentos.

A Ementa (9/10)


Quando vi que para além dos pratos "norte-americanizados" também havia pratos irlandeses, fiquei simultâneamente preocupado e entusiasmado já que nunca tinha comido nada dessa gastronomia! Tinha uma escolha alargada com uma ligeira incursão pela comida mexicana entre Tacos, Jalapeños e Quesadillas (a que chamavam entradas), muitas variedades de saladas e os típicos "Burgers" com toda uma parafernália de ingredientes e molhos à escolha. Até havia sobremesas com nomes pomposos, onde li pela primeira vez a palavra ruibarbo. 

A Apresentação (8/10)


A apresentação dos pratos era bem vistosa e colorida.

A Refeição (9/10)


Posso dizer que não fiquei surpreendido por perceber que a melhor refeição que provei nos EUA pertence à gastronomia... europeia. 

Gaelic Stake Boxty - delicioso bife, marinado em tomate cherry, cebola e cogumelos e flamejado com brandy e com mais um molho que não conseguia descortinar, foi uma explosão de sabores que tão cedo não esquecerei. 
Brownie de Chocolate com Gelado Guinness - dividimos entre os convivas... e soube a pouco, pois estava mesmo bom.

Tudo isto acompanhado com uma Guinness Preta, que até costumo detestar, mas que naquele ambiente nem me atrevi a recusar. Depois, foi só dançar e "abanar o capacete" para queimar algumas calorias.

O Preço (7/10)


Nos EUA tudo é caro, mas este local tem algumas agravantes por ser um espaço diferente, com comida diferente e com um ambiente diferente. De qualquer modo, tendo em conta a qualidade, devo dizer que não me custou muito a pagar estes preços, já que a experiência foi realmente única e, com muita pena minha, será difícil de repetir.

Preço médio por pessoa: 27€

Informação Extra


Morada: Peachtree Street, 933 - Atlanta

Animais admitidos: Não

Estado: Activo (em novo local)
Data última visita: Janeiro 2001





Localização & Acesso (7/10)


Conforto, Decoração & Ambiente (6/10)




  

Atendimento & Serviço (5/10) 


Ementa & Apresentação (8/10)





Qualidade da Refeição (8/10)


Preço Vs Qualidade (7/10)


Preço Base (Prato+Bebida): De 15€ a 20€
Preço Base + Sobremesa: De 25€ a 30€
Preço de Menu Completo: De 30€ a 35€

Conselhos & Dicas

- Use transportes públicos, porque estacionar nas horas das refeições e de entretenimento é caótico.
- Se vai para conversar à mesa, é melhor escolher outro local.
- Escolha os dias em que há música ao vivo, especialmente irlandesa, para ter uma experiência completa. Nos dias de futebol também tem tudo para ser animado, mas prefiro ambientes musicais.
- Acompanhe com cerveja! Preferencialmente preta, mas se não gostar também serve uma cerveja "loira".

Sem comentários:

Enviar um comentário