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Sublime Pizzeria Ristorante (Oeiras - Algés, Portugal)

Sublime variedade num espaço aconchegante.


Esbarrei, por acaso, com este restaurante que se encontra inserido numa zona que costumava frequentar por motivos profissionais. Embora esteja algo escondido e enclausurado entre outras lojas, não passa despercebido a quem decide espreitar. A verdade é que os restaurantes italianos têm tudo para ter sucesso em todo o mundo, seja pela comida consensual, pela simplicidade ou pela diversidade fácil de promover com produtos variados. No entanto a enorme concorrência e oferta deste tipo de estabelecimentos faz com que seja necessário algo mais para se destacar da "loja do lado" e este conseguiu encontrar uma fórmula com relativa facilidade, especialmente através da decoração e da vastíssima ementa que abre o apetite mesmo aos mais esquisitos. Difícil é escolher!


  

Localização & Acesso (7/10)

O facto de se encontrar num beco sem saída funciona um pouco contra si em termos de marketing, daí quase nunca estar cheio e ser quase sempre fácil arranjar mesa. No entanto, é uma praceta desafogada, onde se encontram outros serviços que funcionam como chamariz para um desvio, nomeadamente um ginásio da cadeia Holmes Place e o Modelo Bonjour. A morada é a Praceta Prof. Alfredo Sousa, loja 5 no Alto de Algés. Tem bastantes lugares de estacionamento gratuito, mas durante a semana estão ocupados pelas viaturas das pessoas que trabalham neste pequeno polo empresarial. Mas aqui que ninguém nos ouve... o Modelo Bonjour tem um razoável parque subterrâneo gratuito que serve perfeitamente.

Conforto, Decoração & Ambiente (8/10)

A decoração proporciona uma sensação agridoce, que poderá desagradar aos mais simplistas ou cansar aqueles que apenas procurem uma boa refeição, mas para quem valoriza toda a envolvente, acaba por ter um impacto muito caloroso e acolhedor, embora possa tornar-se algo exagerado depois de observarmos todos os detalhes. Com tons brancos e pretos, pintalgado de rosa pelas paredes e com um aspeto modernista e estilizado, dá uma sensação de requinte que não é comum neste tipo de restaurantes. Em termos de conforto, é muito agradável especialmente nos pequenos nichos, com decoração diferente em zonas recolhidas da sala que acabam por funcionar muito bem. O ambiente varia entre o almoço de negócios e o romântico, mas serve para todas as ocasiões, porque é muito sossegado e consegue manter-se uma conversa em tom de sussurro.

   

Atendimento & Serviço (8/10) 

É um serviço jovem, simpático e muito prático, mas sempre profissional ao ponto de o chefe de sala revelar muita atenção e dinamismo no contacto com os clientes para aquilatar da sua satisfação. O serviço, porém, não é tão rápido como se desejava, mas continua dentro do aceitável. Desde os talheres à loiça existe sempre um toque de inovação e sentido prático muito interessante. Outra curiosidade é o facto de haver um serviço de "take away" associado ao projeto "No Menu", que coloca as populações em contato com os melhores restaurantes da sua região, permitindo a encomenda de refeições "gourmet", em concorrência com as habituais cadeias de "fast food", mas com uma qualidade que funciona bem para receber pessoas em casa.

Ementa & Apresentação (9/10)

Nunca na minha vida tinha visto uma ementa tão grande e com tamanha diversidade de alternativas. São páginas e páginas de opções que acabam por complicar muito a escolha, algo que já começa a ser hábito nos restaurantes italianos em Portugal, porque duas pizzas podem ter apenas um ingrediente diferente e ainda assim adoptar outro nome. As entradas (ou Antipasti) são tão caras como os pratos principais, mas a quantidade é bem menor, embora a apresentação e qualidade dos produtos seja bem mais elaborada. Aposta forte nas entradas tradicionais italianas, como os Carpaccios de carne ou salmão, Cogumelos Gratinados ou as simples Bruschettas e Pão de Alho. Nos pratos principais há muitas saladas, pizzas e massas, mas também algumas alternativas de carne ou peixe. Há ingredientes para todos os gostos não deixando de fora nenhum ingrediente comum, excepto a banana (pergunto-me porque são tantos os restaurantes que ignoram este ingrediente excepcionalmente simples, barato e saboroso. As pizzas são de proporções muito generosas e massa fina, mas não muito preenchidas de ingredientes. As massas são menos bem servidas, mas não deixam de satisfazer. As sobremesas também são muito variadas com os Crepes, Gelados, Cheesecake, Profiteroles ou Soufflé de Chocolate e mais coisas boas com apresentação muito apelativa.


 

Qualidade da Refeição (8/10)

Este é daqueles restaurantes italianos em prefiro as pastas em detrimento das pizzas, porque claramente estas últimas não são a especialidade da casa... são apenas vulgares. Como entradas escolhemos o Camarão Flamejado que ficou aquém das expectativas, porque o molho não se destacava e no fundo era pouco mais que quatro camarões tigre cozidos, no entanto, o Queijo de Cabra com Rúcula e Frutos Silvestres estava divinal. Quanto a pratos principais experimentámos Pizza Tropical, Pizza Prosciutto e Funghi, Penne Sublime, Ravioli al Salmone, Fettuccine 4 Fromaggi, Pizza Serra da Estrela (com os produtos da serra) e Tagliatelle ao Caril, tudo sem queixas, embora apenas os últimos dois tenham surpreendido, todos os restantes eram gostosos. No que toca a sobremesas, o Tiramisù estava mesmo no ponto e o Crepe de Chocolate era grande e guloso!

Preço Vs Qualidade (7/10)

As pessoas associam os restaurantes italianos a "fast food" e não estão muito enganadas, mas a cozinha italiana servida desta forma tem mais encanto que pegar numa fatia de pizza à mão, embora isso encareça um pouco a refeição, mas sem exagerar. Claro que no caso de escolherem pratos de carne, os preços sobem em flecha, mas também quem é que vai comer carne num restaurante italiano? Seja como for, o preço está adequado à qualidade da refeição e serviço prestado.

Preço Base (Prato+Bebida): De 10€ a 15€
Preço Base + Sobremesa: De 15€ a 20€
Preço de Menu Completo: De 25€ a 30€

Conselhos & Dicas

- É excelente para marcar em cima da hora, porque tem muitos lugares e nunca o vi cheio.
- Tem estacionamento considerável e gratuito mesmo em frente, mas se não encontrar também pode deixar a viatura no parque subterrâneo do Modelo Bonjour que se encontra a 30 metros.
- As cadeiras dos nichos da sala são mais confortáveis para quem leva crianças e também são espaços com maior privacidade.
- As entradas têm preços parecidos com os pratos principais, mas a quantidade é bem menor, portanto tenha isso em conta para não encarecer demasiado a refeição.

2 comentários:

  1. Oi Pedro
    Sou suspeita, pois adoro comida italiana. Tem razão, você. Quem vai querer, carne num restaurante italiano?
    Bjs amigo
    Lúcia

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    Respostas
    1. Olá Lúcia,

      Eu também sou suspeito e relação á comida italiana. ;)

      Claro que se quiser comer carne prefiro um restaurante português, brasileiro ou argentino, não é? Num italiano é para comer pizzas e massas!

      Obrigado pela sua visita. Seja sempre bem-vinda!

      Bjs.

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