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The Pancake Bakery

Amsterdão - Holanda

Transformar panquecas em refeição principal com muito sabor.

(Bom ..... 7,6/10)

Créditos: Foto de GlobalMouse Travels 

Foi no verão de 2000 que decidi fazer a minha primeira viagem e logo para ver o Euro 2000 de futebol, que tantas memórias traz aos portugueses. Este seria um restaurante que dificilmente encontraria se não fosse a Carta de Museus de Amsterdão, que oferecia um desconto neste local. Sempre disposto a provar nova gastronomia, não perdi a oportunidade e não me arrependi. Um restaurante de panquecas parecia estranho, mais facilmente o procuraria para pequeno-almoço ou lanche.

O Local (6/10)


Em Amsterdão é relativamente fácil encontrar estabelecimentos com vista para um dos canais, mas isso não basta para ser uma excelente localização. Este estava fora dos roteiros turísticos, embora bem dentro do centro da cidade. É preciso sair das zonas mais turísticas para o encontrar e é daquelas ruas onde não se passa nada... excepto o próprio restaurante. Não é uma zona particularmente bonita e nem os transportes lá passam nem tampouco se consegue arrumar um carro, mas como andava a pé... assentou que nem uma luva.

O Espaço (7/10)


Não obstante ser quase uma cave, toda a decoração apela à tradição local com as paredes recheadas de fotografias e pequenos artefactos coleccionados ao longo dos 30 anos que a casa já tinha. O ambiente está fantástico para todas as idades, mas existe uma dinâmica que é normalmente mais atractiva para os jovens. Trata-se de um espaço confortável e alegre, mas muito apertadinho... fui obrigado a partilhar a mesa com um casal que já lá estava sentado, mas nem isso prejudicou a minha opinião. Outra consideração a fazer prende-se com o facto de as mesas e cadeiras serem mais próprias para um bar ou café do que para um restaurante, mas isso também faz parte do encanto deste espaço.

O Serviço (8/10)


Estava cheio, em Junho, durante o Campeonato Europeu de Futebol, mas fui atendido por uma empregada que me deixou desarmado, não por ter uma beleza estonteante, mas pelo sorriso e simpatia cativante. Cheguei mesmo a folhear o meu livro de frases holandesas para lhe dirigir um piropo que saiu assim: "U bent aardig en mooi", ou seja, "És bonita e simpática"... inicialmente não percebeu, porque a minha pronúncia devia ser horrível, mas quando entendeu sorriu e iluminou toda a sala ao mesmo tempo que corava um pouco (se trabalhaste na Pancake Bakery em Junho de 2000 e te lembras deste piropo... contacta-me!). Infelizmente só a abordei no fim da refeição... devia tê-lo feito no inicio. A nota só não é perfeita porque esperei bastante tempo pela panqueca dado que os pedidos eram muitos. Outro aspecto muito positivo foi verificar que a cozinha era aberta para a sala, permitindo ver o que estavam a fazer.

A Ementa (9/10)


Tal como uma pizzaria, esta comida permite imensas combinações de acompanhamentos e acho que os italianos até podem aprender com a maior variedade de alternativas que aqui encontrei. As entradas não me impressionaram por serem caras e me desviarem do meu propósito, havia sopas de Cebola, Saladas de Queijo Feta e Pão com Manteiga de Alho. Mas quanto ás panquecas tive que me concentrar para fazer uma escolha adequada, porque haviam combinações bem interessantes que incluíam ingredientes tão surpreendentes como passas, brandy, calvados, rum, cerejas, nutella ou pêssego, para além dos mais tradicionais cogumelos, bacon, queijo, fiambre, chouriço, ananás, entre muitos outros que podia acrescentar. Também podia escolher Omeletes, mas não era isso que pretendia. Sobremesas? Eram as próprias panquecas nas versões doces!

A Apresentação (4/10)


O único problema que detectei foi uma certa falta de jeito para apresentar os pratos, já que os ingredientes pareciam despejados para ali sem critério aparente.

A Refeição (8/10)


Fiquei extraordinariamente contente com a minha escolha:

Hawaian Pancake - com banana, ananás, Pisang Ambom (leram bem!), gelado de baunilha e natas! Sim... é mais parecido com uma sobremesa, mas eu sou guloso! 

Fiquei tão cheio que nem pedi sobremesa, até porque aquilo era mesmo uma espécie de sobremesa gigante. Foi claramente a minha melhor refeição em Amsterdão. O Pisang Ambom acrescentava algo de sensacional aos ingredientes doces que faziam parte da minha escolha e, olhando para trás, tenho a certeza de que muita gente consideraria tal refeição algo enjoativa, mas para mim não foi.

O Preço (7/10)


Comparando com os preços praticados na cidade, acho que foi uma boa aposta, mas eu tinha o passe de museus que incluía descontos neste restaurante, portanto... jackpot! De qualquer modo, é complicado, para certas culturas, ultrapassar o facto de estarmos a comer uma panqueca como refeição principal, pagando como se fosse uma refeição principal.

Preço médio por pessoa: 17€

Informação Extra


Morada: Prinsengracht ,191 - Amsterdão

Animais admitidos: Não

Estado: Activo
Data última visita: Junho 2000

1 comentário:

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