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Cantinho de São Pedro (Sintra - São Pedro de Penaferrim, Portugal)

Um cantinho apertado, mas bem frequentado.


Em épocas de crise, os clientes são mais selectivos e torna-se maia fácil perceber quais são os restaurantes de qualidade só de entrar lá dentro, seja pelo ambiente, quantidade ou pelo tipo de clientela. Neste cantinho há uma circunstância que pode mudar muito a experiência: a feira de São Pedro que acontece num recinto onde habitualmente se estacionam as viaturas para aceder ao restaurante, Como tenho uma propensão para fazer cumprir a Lei de Murphy, fui lá num desses dias!


Localização & Acesso (6/10)

Situado no centro de São Pedro de Penaferrim (conhecido como São Pedro de Sintra), estamos mesmo à porta de Sintra e numa zona onde não só não estamos longe das principais atrações da região, como podemos já sentir o ambiente do romantismo que caracteriza toda a envolvência de Sintra. O restaurante fica escondido num beco, num dos recantos da Praça D. Fernando II onde se realiza a famosa Feira de São Pedro todos os segundos e quartos Domingos do mês. O estacionamento é vasto quando não há feira, mas quase impossível em dias de feira.

Conforto, Decoração & Ambiente (9/10)

Quando entramos, sentimos que se trata de um ambiente seletivo, num espaço rústico, mas com muito bom gosto, acolhedor, confortável e com algum requinte. O ambiente é calmo e recatado com famílias e casais que querem aproveitar a tranquilidade que se retira deste estabelecimento. Junto ás janelas consegue-se perceber o frenesim da feira (quando é dia dela) ou a preguiça de quem passa apenas em passeio turístico. Nas zonas mais interiores, a luminosidade muda e não me parece ser tão interessante, mas ainda assim tem o seu encanto.


Atendimento & Serviço (7/10)

Não fizemos reserva, portanto fomos encostados a um cantinho bem apertado junto às escadas que dão acesso à porta de entrada, porque o restaurante estava lotado. O atendimento foi muito educado, com um toque de requinte que por vezes até pareceu exagerado e pouco fluido. Os pratos demoraram um pouco a chegar, talvez pelo facto de estar cheio, mas ao mesmo tempo por perceber que são feitos na hora, no forno. O problema do atendimento requintado é que se torna algo impessoal e só quando o empregado mudou é que sentimos um pouco mais de atenção e proximidade.

Ementa & Apresentação (8/10)

É uma ementa bem variada, onde se pode escolher entre pratos simples ou mais sofisticados, até porque existe muita inspiração francesa nos pratos disponíveis, começando logo pelas entradas onde podemos encontrar Sapateira Recheada, Pernas de Rã ou Caracóis de Bourgogne. No que diz respeito a pratos principais existem grelhados, mas o que salta à vista são os pratos com inspiração francesa como a Canoa de Salmão Gratinado, os Crepes de Camarão ou de Lagosta, o Emincé de Tamboril com Estragão, o Cordon Bleu de Porco, a Moussaka, o Pato com Laranja ou as variadas combinações de Entrecôte com molhos. As sobremesas são também de grande variedade continental, tais como, Gelados, Mousse de Chocolate, Profiteroles, Tarte de Queijada de Sintra, Farófias ou Cheesecake. A apresentação dos pratos está muito limitada aos recipientes de metal que vão ao forno, algo que não se revela muito atraente, mas a mistura de ingredientes e a forma de confeção acaba por dar uma imagem agradável e entusiasmante.


Qualidade da Refeição (6/10)

A ideia de um restaurante inspirado na cozinha francesa terá criado uma expetativa elevada à qual não houve muita correspondência na qualidade. Saltámos as entradas e escolhemos um bom vinho da casa que se revelou forte demais para o beber até ao fim. Uma das escolhas foi a Canoa de Salmão Gratinado que tinha um exagero de puré e pouco salmão que acabou por se mostrar demasiado simples, a outra foi Medalhões de Porco à Bordalesa, cuja carne era bem tenra e saborosa, embora o molho fosse um pouco monótono. Para sobremesa escolhemos uma Tarte de Maçã que, mais uma vez, não se destacou e voltou a dar um certo ar de monotonia, pois basicamente parecia maçã cozida sem qualquer toque especial.

Preço Vs Qualidade (6/10)

Não terá sido tão caro como inicialmente tinha previsto, mas também a qualidade não se revelou tão elevada como imaginava. É verdade que o espaço, o serviço e a ementa são muito apelativos, mas penso que terei que experimentar mais pratos para decidir melhor acerca da qualidade, porque tudo me pareceu algo insípido contra todas as perspetivas. Fugimos das entradas por causa do preço proibitivo (tão caras como os pratos principais), mas pode ser que tenham outro "elan" e que marquem a diferença.

Preço Base (Prato+Bebida): De 10€ a 15€
Preço Base + Sobremesa: De 15€ a 20€
Preço de Menu Completo: De 25€ a 30€

Conselhos & Dicas

- A feira de São Pedro realiza-se aos segundos e quartos Domingos de cada mês, portanto se não quiser ter problemas com o estacionamento será melhor evitar estas datas..
- Se fizer reserva, aconselhado ao fim de semana, escolha a zona de entrada onde a vista para a rua torna o ambiente mais desafogado.
- Embora os nomes dos pratos possam não dar essa ideia, a verdade é que existem alguns perfeitamente adaptados a crianças, mesmo que o ambiente requintado do restaurante não pareça chamativo para elas.
- Os preços das entradas assustam, mas os pratos são bem servidos e até se pode arranjar um compromisso entre os dois para ter uma experiência diferente.

1 comentário:

  1. Ao passar pela net afim de encontrar novos amigos e divulgar o meu blog, me deparei com o seu que muito admiro e lhe dou os parabéns, pois é daqueles blogs que gostaria que fizesse parte de meus amigos virtuais.
    Pois se desejar visite o Peregrino E Servo. Leia alguma coisa e se gostar siga, Saiba porém que sempre vou retribuir seguindo também o seu blog.
    Minhas cordiais saudações, e um obrigado.
    António Batalha.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

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