AnuncioTopo

Restaurante Pavilhão de Caça

Albernoa - Beja - Portugal

Num Hotel, longe de tudo, para relaxar... 

(Razoável ..... 6,7/10)

Créditos - Foto de Pedro Silva (OpinaRestaurantes)

É o restaurante do Hotel Vila Galé Clube de Campo e foi visita quase obrigatória quando lá estive hospedado. Num raio de 10Km não existem alternativas, portanto mesmo que ache o preço um pouco elevado, lembre-se do combustível que teria de gastar, especialmente à noite em que a visibilidade das estradas circundantes é quase nula devido ao seu posicionamento isolado em estradas secundárias. O Hotel tem o seu charme, com um pequeno zoológico, uma adega, piscinas, spa e parque infantil, sendo que o restaurante acompanha a qualidade.

O Local (7/10)


Albernoa fica a 25Km de Beja, mas o Hotel fica fora da localidade, num extremo da Albufeira da Barragem do Roxo e no meio de um triângulo entre Beja, Aljustrel e Castro Verde. O acesso é bem difícil, podendo ser feito ao sair da IP2 a meio caminho entre Beja e Castro Verde, ou pela N18 a meio caminho entre Ervide e Beja, seguindo estradas de qualidade irregular. Quanto ao lugar em si, seja qual for a direcção em que olhemos, só conseguimos descortinar montes, planície e um pouco da água da barragem, é como estar num pequeno oásis perdido na imensidão do Alentejo. O espaço acaba por servir também o pequeno almoço, mas encontra-se num edifício independente da recepção o que lhe confere alguma identidade própria, mas sempre com o problema de se encontrar dentro do espaço do Hotel.

O Espaço (8/10)


O bom gosto está presente numa decoração simples mas adequada e polivalente. O isolamento faz com que o restaurante só esteja cheio com clientes do Hotel, portanto é natural que nas épocas baixas o movimento seja muito reduzido, como foi o caso, porque fomos no início da primavera. O ambiente tem tudo para ser sossegado e relaxado, excepto se os clientes tiverem crianças ruidosas, até porque os preços não são para todas as bolsas o que faz logo uma selecção prévia. O espaço é confortável, recorrendo a cores quentes e acolhedoras numa decoração sóbria. Nos dias mais quentes é possível usufruir de uma pequena esplanada, por baixo de um telheiro, com vista para a imensidão alentejana. No inverno, há lareira para aquecer o ambiente.

O Serviço (6/10)


Como é habitual neste tipo de Hotéis, promove-se a elegância do serviço para poder justificar o preço mais elevado. Efectivamente, todos os detalhes foram pensados e é perceptível uma certa formalidade que só se esbate na simpatia com que lidam com as crianças. O ponto menos interessante terá sido a demora em trazer os pratos para a mesa, que num dos dias nos conduziu quase ao desespero por haver uma criança esfomeada e inconsolável. Ainda assim, fomos criando empatia com uma das empregadas que já sabia o que nós gostávamos.

A Ementa (8/10)


Começo por observar que existe um menu com 2 ou 3 alternativas para crianças, a um preço mais económico e que é o ideal para evitar surpresas com os sabores tradicionais alentejanos que nem sempre são do agrado dos pequenos. Quanto ás escolhas para os adultos são principalmente carnes, especialmente variedades do porco preto e algumas opções de caça. A ementa é um pouco curta, mas também está representada a fauna marítima. Entre as sobremesas e as entradas há produtos típicos do Alentejo. Tem uma bela carta de vinhos, mas promove essencialmente os locais e muito especialmente o Vinho de Santa Vitória.


A Apresentação (7/10)


A apresentação dos pratos das crianças é divertida e cuidada, mas pouco prática na hora de comer. Já a comida dos adultos tem uma apresentação simples e sóbria.

A Refeição (7/10)


Não esteve isento de falhas, especialmente ao encontrar o ponto exacto da confecção das carnes. Várias vezes pedi para cozinhar um pouco mais, mas percebia-se a qualidade dos produtos e o carinho com que eram tratados. Fugimos sempre um pouco das entradas, porque eram bastante caras.

Vinho Santa Vitória - agradável e com o preço mais acessível.
Presunto - de altíssima qualidade.
Paio do Lombo - muito bom, mas não tanto como o presunto.
Secretos de Porco Preto - é claramente a especialidade que mais se destaca, suculentas e de qualidade.
Entrecosto - não deslumbra.
Costeletas - não deslumbra.
Feijoada de Lebre - nem sequer está nas minhas escolhas habituais, mas estava razoável.
Sericaia - dose generosa e saborosa.
Mousse de Chocolate - era mesmo caseira, mas doce demais.
Douradinhos de Peixe (criança) - básico.
Esparguete à Bolonhesa (criança) - básico. 


Confesso que nunca fiquei verdadeiramente deslumbrado com algum dos pratos, nem sequer com as versões para criança, mas ainda assim senti-em sempre relativamente bem servido.

O Preço (5/10)


Conjugam-se vários factores que proporcionam condições favoráveis a um preço acima da média, mas é algo muito comum nos Hotéis, especialmente quando têm uma localização particular. Gostei da ementa para crianças, embora naturalmente limitada em escolhas, mas ainda assim uma possibilidade de reduzir os custos... ou não, se nos deixarmos entusiasmar. A qualidade está acima do razoável, mas o preço também e há ainda algumas arestas a limar na cozinha.

Preço médio por pessoa: 25€

Informação Extra


Morada: Hotel Rural Vila Galé Clube de Campo - Herdade da Figuerinha - Santa Vitória - Albernoa

Animais admitidos: Não

Estado: Activo
Data última visita: Abril 2008 

Sem comentários:

Enviar um comentário